サーモンハッシュのアップル&ハーブクリーム添え

原材料

  • ディルの枝 24本
  • サワークリーム 1.4L
  • 生あさつき(刻んだもの) 1カップ
  • おろしわさび 1/4カップ
  • レモン汁 177cc
  • ラセット スキレットハッシュブラウン(品番02149)* 1.3kg
  • 赤玉ねぎのみじん切り 340g
  • グラニースミス アップル(皮付きのまま角切り) 3個
  • オリーブオイル 60cc
  • ライトクリーム 360cc
  • 缶詰サーモン(水を切ってフレーク状にしたもの) 1kg
  • タバスコソース
  • レモン(くし形) 2個分
*もしくは他のラムウェストンIQFシュレッドハッシュブラウン。

作り方

ハーブクリーム:サワークリーム1.4L、あさつき、わさび、レモン汁、塩(お好みで)を混ぜ合わせる。 いったん置いておく。

熱したグリルでスキレットハッシュブラウンを片面3分ずつ焼く。

この間に、大きめのフライパンに油を熱し、玉ねぎとりんごを柔らかくなるまで炒める。 スキレットハッシュブラウン、サーモン、サワークリームとライトクリーム1カップを加える。 クリームが少なくなるまで火にかける。 火から下ろす。 お好みでタバスコソースを加える。 お好みで塩を加える。

盛り付け: 20番のレードルを使って、ハーブクリーム小さじ約3 1/2をお皿にのせる。 アツアツのハッシュドポテトをまんべんなくのせる。 ディルとくし切りレモンを飾り付ける。

分量

12人分