ベーコンアップルスィートポテトパンケーキ

原材料

  • ホットケーキミックス(既製品) 3カップ
  • ベーコン(角切り) 454g
  • りんご(角切り、ふじなどの硬くて甘みの強いもの) 454g
  • 解凍したスイートスィングス マッシュポテト(品番M0007) 1 1/4カップ
  • 粉砂糖

作り方

ベーコンをカリッとなるまで焼く。 ペーパータオルで油を切る。 フライパンに残った余分な油を捨てる。 角切りりんごを加え、柔らかくなるまで炒める。 いったん置いておく。 大きめのボウルに、スィートポテト、ベーコン、りんごを入れて、ホットケーキ生地に軽く混ぜ合わせる。

中火にセットした鉄板に薄く油をひく。 レードルで鉄板に生地を流し入れる。 ホットケーキの表面に泡が出てきたら、裏返して黄金色になるまで焼く。 粉砂糖をまぶして提供する。

分量

3人分(1人分:3~4枚)