スィートポテトとパイナップルのラビオリ

原材料

  • 生しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
  • レーズン 小さじ2
  • カシューナッツ 小さじ2
  • みりん 1カップ
  • スィートチリソース 120cc
  • しょうゆ 60cc
  • パイナップルスライス(芯を抜いて極薄切りしたもの) 18枚
  • 解凍したスィートスィングス マッシュポテト(品番M0007) 170g
  • 白ねぎ(薄くスライス) 1/2カップ
  • 塩、白コショウ 適宜

作り方

ソテーパンを熱する。 しょうがを軽く炒める。 レーズンとカシューナッツを加える。 引き続き炒め、みりん、スィートチリソース、しょうゆを加える。 シロップ状の硬さになるまで煮詰める。 いったん置いておく。

パイナップルスライス9枚を、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。 各スライスの中央にスィートポテトを絞り出す。 この上にパイナップルスライスをもう一枚重ねる。 端を軽く押して、ラビオリを全体に広げる。 サラマンダーの下にのせ、パイナップルを薄いカラメル状に焦がし、チリの辛さを飛ばす。 火から下ろして置いておく。

フライヤーに白ねぎを入れ、カリッと黄金色になるまで揚げる。 フライヤーから出し、ペーパータオルで油を切る。 軽く味付けをする。 いったん置いておく。

ラビオリをお皿に並べ、ソースのカシューナッツ、レーズン、しょうがをのせる。 その上に揚げた白ねぎをのせる。 スプーンでソースを好きなだけ垂らす。

分量

3人分(1人分:3個)

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